?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 11th, 2014

В бешеном графике работы за последние дни трудно было держать себя в психическом равновесии, море, море всегда помогает. Хорошо жить в городке на берегу моря, когда добраться до пляжа на машине можно за 3-4 минуты, да и пешком можно прогуляться, когда свободного времени больше.

С парковки пляжа выезжала сияющая новехонькая Toyota Allion, набитая битком серьезными дядечками в белоснежных рубашках и костюмчиках. Эта дорога ведет в никуда, тупик, нет ни прилегающих домов, ни офисов, ничего, только пляж, кабинки для переодевания, беседки для барбекю и т.п. В час дня в среду. Полная машина насупленных дядечек делового вида. Откуда? Зачем? Почему? Загадка.

Иногда интересно вот так, мимоходом, заглянуть в чужую жизнь - и не понять ее.

В нашем районе есть парк, славный провинциальный японский парк с качелями и горками для детей, мостиками к острову в центр пруда, черепахами и уточками. В прошлом году осенью были у меня дела неподалеку, приехала, оставила машину на парковке парка. На парковке стояли, спорили и размахивали руками серьезные японские дядечки - а махать руками для японцев уже необычно. Дядечкам было лет по 40-50, и костюмы на них были дорогие. Дорогие той дороговизной вещи, что отражается не в накрученном ушлым менеджером невменяемом ценнике и не в гигантском лейбле. А той, когда смотришь на вещь - и видишь на расстоянии в несколько метров вложенный в нее труд, ощущаешь физически всю с любовью проделанную над вещью работу. Мужские костюмы, оставляющие это ощущение культивируемой трудоемкости, не бывают дешевыми, увы.
Вернулась я где-то через час - а дядечки все еще стояли, но уже не спорили, а пожимали друг другу руки. Тоже не особенно характерно для японцев, но речь была точно японской, чистой и правильной, с кучей вежливых оборотов. Времени было часов 11 утра или около того, день - рабочий, будничный. И эти серьезные мужчины провели больше часа на парковке совершенно захолустного, хоть и славного, районного парка. Они разошлись по машинкам, и оказалось, что все эти дяденьки в дорогих костюмах, человек 5 или 6, приехали на неприметных малолитражечках без особых опознавательных знаков. Мужчины сели в машинки и разъехались в разные стороны. Что это было? От кого прятались и зачем? Этого я никогда не узнаю. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
i_muminov
Oct. 10th, 2014 08:10 pm (UTC)
по всей видимости, что терли, и вероятно ребята из кланов или каких-то сообществ, мутные ребята какие-то...
nikkori
Oct. 11th, 2014 02:13 pm (UTC)
Увы, что бы мы ни подумали, это будут лишь догадки) Но ситуация была странная.
( 2 comments — Leave a comment )